1. Resep Kue bolu
Resep udah sering dishare ya bunsay
Metode all in one
300 gram terigu segitiga
300 gram gula pasir
2 butir telur
1 sdt penuh sp
200 ml air campur dengan 1 saset SKM putih.
Pasta, pewarna sesuai selera
Masukkan gula,terigu,telur,air yang udah dicampur SKM,sp, kedalam wadah mixer kecepatan tinggi selama 5 menit.bagi adonan beri pasta,tuang adonan putih tambahkan adonan warna,kukus 10 menit,api besar kalo panci biasa'jangan lupa tutup dialasi serbet, kukusan udah benar benar panas'ya bun.1 resep jadi kurleb 20_23 pcs cup sedang, cup kecil bisa jadi 30 lebih.selamat mencoba.
2. Resep sambel super pedes
-goreng cabe kriting, cabe rawit, bamer, baput, tomat smpe kluar aromanya n agak layu.
-masukan bahan2 yg telah d goreng k dlm cobek (ksh minyak goreng bekas goreng bahan2 sambel 3sdm). D ulek agak kasar, perasi jeruk limau, bijiny d buang. Masukan gula n garem..
Icip2 bila ada yg kurang d tambahi..
Selesai
😄
😄
I
Resep udah sering dishare ya bunsay
Metode all in one
300 gram terigu segitiga
300 gram gula pasir
2 butir telur
1 sdt penuh sp
200 ml air campur dengan 1 saset SKM putih.
Pasta, pewarna sesuai selera
Masukkan gula,terigu,telur,air yang udah dicampur SKM,sp, kedalam wadah mixer kecepatan tinggi selama 5 menit.bagi adonan beri pasta,tuang adonan putih tambahkan adonan warna,kukus 10 menit,api besar kalo panci biasa'jangan lupa tutup dialasi serbet, kukusan udah benar benar panas'ya bun.1 resep jadi kurleb 20_23 pcs cup sedang, cup kecil bisa jadi 30 lebih.selamat mencoba.
2. Resep sambel super pedes
Sambel terasi super pedess
😘
😘
-cabe merah kriting 7
-cabe rawit 13
-Tomat 1 uk besar
-bawang merah 5
-bawang putih 3
-1 jeruk limau
- terasi (sesuai selera)
-gulpas 2sdt
-garem 1sdt
- goreng terasi sampe kluar aromanya. -cabe merah kriting 7
-cabe rawit 13
-Tomat 1 uk besar
-bawang merah 5
-bawang putih 3
-1 jeruk limau
- terasi (sesuai selera)
-gulpas 2sdt
-garem 1sdt
-goreng cabe kriting, cabe rawit, bamer, baput, tomat smpe kluar aromanya n agak layu.
-masukan bahan2 yg telah d goreng k dlm cobek (ksh minyak goreng bekas goreng bahan2 sambel 3sdm). D ulek agak kasar, perasi jeruk limau, bijiny d buang. Masukan gula n garem..
Icip2 bila ada yg kurang d tambahi..
Selesai
😄
😄
Lembut tanpa pelembut
😘
ES KRIM JAGUNG
By sukma tjandra dewi
By sukma tjandra dewi
A:
1 batang jagung manis, sisir, cincang kasar
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng santan kental
2 kaleng air
50 gr gula pasir
1 sdt garam
1 batang jagung manis, sisir, cincang kasar
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng santan kental
2 kaleng air
50 gr gula pasir
1 sdt garam
B:
4 sdm muncung tepung kanji/tapioka
Air secukupnya
4 butir kuning telur, kocok lepas
4 sdm muncung tepung kanji/tapioka
Air secukupnya
4 butir kuning telur, kocok lepas
CARA
- campur jadi 1 bahan A, sisihkan
- larutkan tapioka di B, dengan air secukupnya, sampai mendapatkan larutan tapioka sebanyak setengah kaleng SKM, masukkan kuning telur, aduk rata, saring, sisihkan
- masak A sampai mendidih sambil terus diaduk, setelah mendidih, kecilkan api, ambil sedikit adonan A yang panas, masukkan ke larutan B, aduk rata, kemudian tuangkan kembali semuanya ke panci, aduk cepat, masak sampai meletup, matikan api, biarkan hangat, lalu blender
- tuang ke cetakan, cetak sesuai selera, bekukan semalaman
- campur jadi 1 bahan A, sisihkan
- larutkan tapioka di B, dengan air secukupnya, sampai mendapatkan larutan tapioka sebanyak setengah kaleng SKM, masukkan kuning telur, aduk rata, saring, sisihkan
- masak A sampai mendidih sambil terus diaduk, setelah mendidih, kecilkan api, ambil sedikit adonan A yang panas, masukkan ke larutan B, aduk rata, kemudian tuangkan kembali semuanya ke panci, aduk cepat, masak sampai meletup, matikan api, biarkan hangat, lalu blender
- tuang ke cetakan, cetak sesuai selera, bekukan semalaman
SELAMAT MENCOBA
4. Resep Martabak isi Telur, Tahu, Sosis
Ayo icip panas2 nih bun
😍
Martabak isi Telur, Tahu, Sosis
Bahan kulit (anti gagal, tidak mudah sobek, hasil garing di luar, lembut di dalam):
250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
500 ml air
1 butir telur
50 ml minyak goreng
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya (saya pakai totole)
1/4 sdt baking powder
250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
500 ml air
1 butir telur
50 ml minyak goreng
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya (saya pakai totole)
1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
Aduk rata semua bahan, diamkan sekitar 1 jam, dadar tipis di teflon sampai matang (saya pake teflon kwalik)
Aduk rata semua bahan, diamkan sekitar 1 jam, dadar tipis di teflon sampai matang (saya pake teflon kwalik)
Bahan isi :
3 butir telur
5 batang daun bawang
1 buah bawang bombay kecil/ 1/2 yg besar
1/2 sdt bawang putih halus
1/2 sdt bawang merah halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt baking powder
2 buah tahu bandung, hancurkan
2 buah sosis bernardi/farmhouse
3 butir telur
5 batang daun bawang
1 buah bawang bombay kecil/ 1/2 yg besar
1/2 sdt bawang putih halus
1/2 sdt bawang merah halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt baking powder
2 buah tahu bandung, hancurkan
2 buah sosis bernardi/farmhouse
Cara membuat:
Masukan semua bahan, masukan 1 sdm penuh isi ke dalam kulit, lipat seperti amplop, goreng setengah matang kalau mau disimpan sebagian, atau goreng sampai kecoklatan kalau mau dimakan
Masukan semua bahan, masukan 1 sdm penuh isi ke dalam kulit, lipat seperti amplop, goreng setengah matang kalau mau disimpan sebagian, atau goreng sampai kecoklatan kalau mau dimakan
Untuk 15 buah
Sajikan dengan saus sambal dan/atau cabe rawit



