Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Marmer Yang Empuk Dan Pas Rasanya By Lestari



Cara membuat bolu gulung marmer ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat bolu gulung marmer ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Bahan :
3 butir telur
40 gr gula halus
35gr terigu prot.sedang
5gr maizena
5gr susu bubuk
1/2sdt SP
Pasta vanilla
65gr margarin, cairkan
1 sdt bubuk coklat

Filling :
Selai / butter cream


Cara Membuat :
Masukkan semua bahan kecuali margarin cair dan bubuk coklat, mixer dng kecepatan tinggi sampai putih mengembang dan kental.
Matikan mixer,tuang margarin cair, aduk balik dng spatula sampai tercampur rata.
Ambil 1/3 adonan tambahkan bubuk coklat dan aduk rata, sisihkan.
Oles loyang dng margarin tipis2, alasi kertas roti dan oles lagi,tuang adonan putih, ratakan… kemudian atasnya timpa dng adonan coklat
Dng menggunakan sumpit/ ujung sendok.. tarik garis horizontal dr kiri atas ke arah kanan terus ke bawah, tarik lg garis horizontal ke arah kiri, begitu seterusnya sampai ke bawah dan selesai.
Selanjutnya tarik garis vertical dr kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan dan tarik kembali ke arah atas.Begitu seterusnya sampai selesai.
Oven sampai matang, angkat dan dinginkan.(saya 20menit pertama api bawah 180 derajat celcius pindah ke rak atas ganti api atas 5 menit)sesuaikan oven kondisi oven masing2
Beri isian buttercream/selai, gulung dan padatkan. Potong2 sesuai selera.
I
close
============> [ Close ] =============
>